rodina39 (rodina39) wrote,
rodina39
rodina39

Categories:

Польша и Литва используют Калининград, чтобы шантажировать РФ

Глава регионального отделения партии "РОДИНА" Дмитрий Новик решил привлечь внимание президента РФ Владимира Путинам к проблемам, связанным с изоляцией Калининградской области, а также с перспективами введения в регионе зоны внутреннего оффшора. "На этой неделе пройдет "Прямая линия с президентом Путиным". Как и в прошлом году, я решил задать Владимиру Владимировичу два вопроса", — рассказал Дмитрий Новик на своей странице в Facebook.




1. Уважаемый Владимир Владимирович. На протяжении многих лет соседние с Калининградской областью Польша и Литва используют наш регион как объект для шантажа в отношениях с Россией, поскольку иной границы с РФ они не имеют, а попасть на территорию нашей страны из Калининградской области, кроме как через Польшу и Литву, невозможно. Особенно часто и неприкрыто они делают это в последние 2 года. Это болезненно для перевозки продовольствия и товаров. Соседние страны являются членами НАТО и регулярно обсуждают возможность транспортной блокады Калининградской области. В связи с этим у меня вопрос. Не считаете ли вы необходимым направить средства федерального бюджета на субсидирование развития грузового паромного сообщения Калининградской области с портами нашей страны и портами Европейского союза, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашего родного края?

2. Уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня многие добросовестные предприниматели нашей страны пользуются оффшорными юрисдикциями для возможности эффективно вести бизнес. Речь не о недобросовестных, прячущих доходы предпринимателях, а именно о тех, для кого это необходимо. Считаете ли вы возможным создание, например, на территории Калининградской области зоны особого налогового режима (внутреннего оффшора)? Это позволило бы компаниям вести деятельность, не выводя средства за пределы нашей страны, но при этом они получали бы те же удобства и выгоды, которые сегодня они получают за пределами нашей родины.

По словам главы регионального отделения партии "РОДИНА", вопросы уже направлены в центр обработки сообщений "Прямой линии с президентом Путиным", которая пройдёт в четверг, 14 апреля.





Tags: Вопросы Путин, Дмитрий Новик, Калининград, Путин, Родина, Родина Калининград
Subscribe

Posts from This Journal “Дмитрий Новик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →